quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Frango ao Aipo


Os legumes biológicos da minha D.ª Alda continuam a chegar à cozinha. É bom recolher o cabaz semanal e poder imaginar desde logo o almoço que daí a pouco irei preparar. Tinha peitos de frango do campo e pensei juntar cenouras, pimentos, beringelas e a rama viçosa do aipo que espreitava do cesto. O aroma do aipo era tão presente que o nome do prato ficou igualmente decidido! Ficou delicioso!...


 Ingredientes

2 peitos de frango do campo
2 cebolas médias
1 alho francês pequeno
2 cenouras pequenas
1 pimento verde
1 beringela pequena
1 ramo grande de aipo
azeite
molho de soja de boa qualidade
sal
castanha de cajú

Preparação

Uma meia hora antes de iniciar a preparação da refeição, cortar os peitos em pedaços e deixar a marinar num pouco de molho de soja. Numa caçarola grande, colocar um fio de azeite. Quando estiver bem quente, adicionar as cebolas partidas às meias luas. Juntar depois o alho francês e a cenoura cortada aos palitos. Envolver bem e deixar cozinhar uns 2 minutos. Adicionar depois o frango com o molho da marinada e envolver bem. Ao fim de uns minutos acrescentar o pimento e a beringela, também cortados em palitos, e temperar com um pouco de sal. Passados uns 10 minutos, acrescentar o aipo picado grosseiramente e deixar cozinhar mais uns 10 minutos, ou até o frango estar bem cozinhado. Mexer frequentemente. Servir com castanha de cajú (facultativo).

Bom Apetite!



4 comentários:

Mar disse...

Adoro a frescura do aipo. Nas sopas, nos refogados e assim, associado a frango.

É meio mágico e tudo. Até podes não o ver, mas sabes que está lá, pelo tal lastro de frescura.

Um beijo.

Mar

Anónimo disse...

Deve combinar bem, aipo tem um sabor muito forte e com uma coisa quase neutra que seria o Frango... Delicioso! Uma maneira ótima de às crianças comerem muitos legumes. Bem pensado,
Margarida

Anónimo disse...

Deve combinar bem, aipo tem um sabor muito forte e com uma coisa quase neutra que seria o Frango... Delicioso! Uma maneira ótima de às crianças comerem muitos legumes. Bem pensado,
Margarida

Ana disse...

Que maravilha! Não é preciso pensar muito, basta deixar-nos guiar pelas receitas e imagens apelativas que apresenta, e temos o janta quase preparado.
Obrigada.
Bjs
Ana