quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Corvina à Portuguesa



E porque não vivemos só de ocasiões especiais, segue uma refeição preparada para um almoço aqui em casa, ainda a Árvore de Natal marcava presença!...

Ingredientes

4 postas de corvina
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de margarina
1 lata de tomate pelado
1 cebola
1 dente de alho
0,5 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de vinho Madeira
salsa, louro, sal e pimenta q.b.

Temperar o peixe com sal e pimenta. Levar ao lume um tacho com o azeite e a cebola picada. Deixar alourar um pouco e adicionar o alho picado e o tomate também picado finamente. Adicionar uma folha de louro e deixar cozer até o tomate se desfazer. Temperar com sal e pimenta e juntar o vinho branco. Deitar o molho de tomate num tabuleiro que possa ir ao forno e pousar as postas de corvina. Sobre cada posta colocar uma nozinha de margarina. Cozer no forno, no 180ºC, por 20 minutos, regando de vez em quando com o molho. Quando o peixe estiver cozido, reservá-lo em lugar quente. Levar o molho num tachinho novamente ao lume, para reduzir. Rectificar os temperos e juntar o vinho Madeira. Cobrir o peixe com o molho e polvilhar com salsa picada.

Bom Apetite!

6 comentários:

Sónia Meirinho disse...

adoro com esse molhinho de tomate!! é sempre uma forma optima de cozinhar peixe!!! adorei e com a companhia da arvore de natal ainda melhor!! já tirei a minha há pouco tempo...fica a casa taaao vazia!! que pena :(
beijinhos

Marisa Góis disse...

O meu pai adora esse peixe... Se lhe fizesse este prato passava-me a herança eheh... Aspecto delicioso :) Bjinho ♥

Isabel disse...

Um prato de peixe muito saboroso!
beijinho.

Babette disse...

Sónia, Marisa e Isabel:
Ficou mesmo muito bom! Não deixem de experimentar...

Maria disse...

Um aspecto delicioso e óptimo para oferecer a quem não aprecia peixe...tenho a certeza que mudaria de opinião. Mais um sucesso, Babette!
Beijo
Maria

Anónimo disse...

Deve ser uma delícia.